Помощь маленькой детской библиотеке в Псковской области

19 марта Молодёжный Пресс-центр Оксаны Фёдоровой поспешил на помощь маленькой детской библиотеке в Псковской области.

Исса - деревня под Псковом, в которой проживает всего 314 человек. В школе учится 27 ребят, которые так любят читать, что уже перечитали весь запас книг в деревне. Ехать было долго, но, благодаря нашему водителю Михаилу, поездка выдалась веселой и комфортной. Библиотекой оказалось маленькое помещение в небольшом здании советской постройки, где соседствуют школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, музей и сама библиотека. Не так давно, завбиблиотекой Демченко Галина Васильевна, написала в наш фонд письмо с просьбой о помощи. Местный житель и настоящий энтузиаст своего дела, она работает в Исской библиотеке 4 года, а до этого преподавала в школе. Галина Васильевна рассказала нам, что за год в библиотеку поступает, в среднем, 13-15 книг, компьютер давно сломался, а почтовое отделение в деревне закрылось, поэтому выписываемые библиотеке журналы теперь поступают гораздо реже.

"Однажды, листая журнал, я увидела статью об Оксане Фёдоровой и её Благотворительном фонде, и вдруг решилась обратиться к вам с просьбой о помощи. Оксана так много людям помогает, вдруг, думаю, и нам поможете с книгами." - говорит Галина Васильевна Мы получили её письмо и стали искать способ собрать книги. На нашу просьбу сразу откликнулись 2 школы: Кубинская СОШ номер 1, в которой 6"В" класс с руководителем Валеровой М.П. собрали 2 огромных коробки книг, и Старогородковская СОШ, которая дружно собрала несколько коробок отличных детских книг, кроме того, одна из московских школ передала необходимые книги и материалы для творчества к нам в фонд. Также, редакция газеты "Вести Кубинки" разместила объявление, благодаря которому собралось еще некоторое количество книг.

Увидев все эти коробки, наполненные книжками, журналами и материалами для творчества, ребята буквально онемели от восторга и тут же принялись рассматривать подарки. Библиотеке Оксана Федорова подарила новый компьютер, принтер и сканер, а ребятам плюшевых обезьянок, которых дети ещё долго не выпускали из рук. "Такое впервые происходит в нашей деревне, нам очень приятно, что вы нас услышали и приехали!" - сказала растроганная Галина Васильевна. Евдокимова Светлана Геннадьевна, начальник отдела культуры Пушкиногорского района, рассказала нам о культурных мероприятиях района, и о том, как ребята активно в них участвуют. "Они очень любознательны, мы стараемся прививать им любовь к чтению" - поделилась Светлана Геннадьевна.

Ребята из Иссы теперь могут наслаждаться любимыми книгами, а мы готовы к новым поездкам, и очень рады, что наш девиз "Спешите делать добро!" находит все новых и новых единомышленников!

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, благодаря кому состоялась эта поездка: Арестовым Дмитрию и Михаилу, редакции газеты "Вести Кубинки", Валеровой Марии Павловне и 6"В" классу, а также администрации Старогородковской СОШ и лично педагогу-организатору Шамич Инне Ивановне.

Автор статьи: коррреспондент Анастасия Данченко.

Корреспонденты:Вера Кандыба, Полина Верейкина, Дмитрий Егоров.

Фото: Дмитрия Егорова.

Глав.ред-р: Элина Берсенева.