Стартовал конкурс #ЩедраяИстория!

В рамках Всемирного дня благотворительности #ЩедрыйВторник стартовал конкурс историй о добрых делах, президент фонда Оксана Федорова выступила Послом этого конкурса.

Фонд КАФ каждый год проводит исследование частной благотворительности в России, по результатам которого можно узнать, что порядка 70% россиян так или иначе участвуют в благотворительности, но 58% из них никому не рассказывают об этом. В то же время, 51% россиян доверяют информации о некоммерческих организациях, только если получили ее от знакомых людей.

Таким образом, круг замыкается, и благотворительность оказывается в каком-то «сером» пространстве. Получается, что из-за своей скромности мы лишаем себя возможности для развития и роста благотворительности, не даем ей стать частью нашей жизни, войти в наш быт.

Рассказывать о своем участии в благотворительности – не стыдно, а важно и нужно. Данным видеороликом мы хотим показать, как и почему люди разных профессий - певцы, спортсмены, бизнесмены, писатели, журналисты, блогеры, с разными интересами и достатком, участвуют в добрых делах.

Поделитесь своей «историей щедрости» и ваша любимая благотворительная организация сможет получить финансирование в размере 100 тысяч рублей.

Присоединяйтесь, ведь когда вы делитесь, щедрость умножается!

Все подробности на официально сайте проекта: http://dev.givingtuesday.ru