Проект «Маленькие герои большой войны» на медиафасадах двух столиц!

2020 год - год Памяти и Славы стал особенным для каждого россиянина, все вместе мы чествовали ветеранов, отстоявших нашу страну и весь мир от фашизма 75 лет назад, отдавали дань памяти миллионам погибших и пропавших без вести.
Фонд Оксаны Федоровой с 2015 года реализует культурно-патриотический проект «Маленькие герои большой войны», посвященный сложной, но крайне актуальной теме детского героизма в годы Великой Отечественной. Более 400 тысяч детей сражались на полях сражений, но имена большинства из них сегодня забыты. Главная задача проекта – восстановить имена забытых маленьких героев, рассказать современным школьникам о подвигах их сверстников.
В рамках празднования Года Памяти и Славы в двух столицах прошла масштабная медиа-кампания в поддержку проекта:
• с 1 по 20 октября в Москве при поддержке Департамент СМИ и рекламы, а также финансовой помощи АО «Спецзастройщик «Киноцентр» было размещено 27 информационных щитов
• с 26 октября по 20 ноября рекламный оператор North Star Media обеспечил размещение информационного банера на 42 медиафасадах и мультимедийных экранах в Санкт-Петербурге, и на 14 рекламных конструкциях Москвы и Московской области информация транслируется до конца 2020 года.

Как отметила президент фонда, Мисс Вселенная Оксана Федорова «значимость проекта «Маленькие герои большой войны» для нашего общества сложно переоценить – только на исторических примерах прошлого можно воспитать в детях патриотизм, гордость и любовь к своей Родине. В этом году в связи с пандемией многие семьи много времени проводили дома, и, разбирая архивы и семейные фотографии, дети по-настоящему знакомились с семейной историей, узнавали, что их предки были настоящими героями! Я искренне благодарна партнерам, благодаря которым мы смогли расширить аудиторию проекта».
Официальный сайт проект «Маленькие герои большой войны» - detigeroi.ru